Ресурсный центр

Опрос

Калинина Раиса Алексеевна, педагог дополнительного образования

Инициатором создания студии «Школа юного художника» в 2000 году стала Калинина Раиса Алексеевна-член союза художников России, член союза дизайнеров России, объединив в коллективе детей от 7 до 15 лет. Программа была четырех годичная. Опыт педагогической работы и запрос родителей указал на необходимость увеличения сроков образования обучающихся до 6-ти лет, а с 2016-2017 учебного года до 9-ти лет.

Сегодня в студии обучаются около 150 воспитанников от 6 лет до 17 лет.

Учащиеся студии «Школа юного художника с большим интересом овладевают основами живописи, графики, скульптуры; осваивают техники декупаж и квиллинг; знакомятся с правилами создания мультфильмов; изготавливают маски, декоративные тарелки в технике папье-маше. С увлечением делают тряпичные  куклы, расписывают пасхальные яйца, создают панно в технике батика и декарпола; лепят из глины игрушки, тарелки, панно; создают фигурки птиц и зверей из цветной бумаги и многое другое. Итоги работы выставляются на экспозициях, выставках, конкурсах.

Работы коллектива неоднократно выставлялись как в г. Краснодаре и Краснодарском крае, так и в других городах России. Рисунки учащихся принимали участие в выборе логотипа на Олимпиаду 2014 года в городе Сочи.

Каждую выставку студии изобразительного творчества «Школа юного художника» смело можно назвать отражением, удивительной загадкой хрупкой души ребенка, который посредством художественных средств, а так же полученных знаний, умений и навыков сумел отобразить в своих работах гармонию и красоту окружающего мира.

Но «Школа юного художника» - это не просто студия, это дружный и творческий коллектив, в котором сложилось много традиций, где воспитанники любят и умеют работать творчески  и вместе проводить время. Участвуют в мероприятиях Центра детского творчества, округа, города.

Приходя в кабинеты, невольно попадаешь в особую атмосферу видения окружающего их мира: это оригинально расставленные натюрморты, глиняные поделки, выполненные детскими руками, художественные композиции из цветов, степных трав. Даже запах здесь особый - запах красок, глины, замешанный на иллюзиях и сказках.

И как значимый итог ежедневного, кропотливого труда педагогов - доставляющий радость и гордость - выпускники «Школы юного художника», ставшие студентами профессиональных ВУЗов и училищ

Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить версию для слабовидящих