Ресурсный центр

Опрос


Тарасова Татьяна Павловна, стаж педагогической работы составляет 24года.

Реализую  дополнительные общеразвивающие   программы в студии «Радуга» по бисероплетению – объединение «Бусинка», и вязанию крючком - объединение «Волшебный клубок».

Данные  программы  направлены на художественно-эстетическое образование детей, формирование знаний, умений и навыков не только в сфере освоения языка декоративно-прикладного искусства, но и приобретение опыта творческой деятельности, развитие ценностных отношений.

Работа с мелкими материалами  способствует развитию моторики, координации движения рук, глаз (включая пальчиковую гимнастику), что необходимо для письма, усидчивости, памяти, воображения, восприятия, фантазии. Умение читать схемы развивает образное мышление и воображение.

На занятиях я применяю технологии развития у воспитанников особого художественно-эстетического восприятия мира, личностно-ориентированные и здоровьесберегающие технологии. Моя  работа тесно переплетается с традициями классического народного и современного искусства. Изучение различных традиционных техник и создание самостоятельной композиции на их основе способствует воспитанию эстетически развитой личности, даёт детям радость творчества.

занимали призовые места во всероссийских конкурсах поделок «Моя работа из бисера», «Лучшая работа месяца», «Вдохновение» (С-Петербург), муниципальном конкурсе «Кубанский сувенир», «Молодые дарования Кубани», «Пасха в Кубанской семье», окружном фестивале «Надежда, возрождение Кубани», «Новогодние фантазии-2013»(музей-заповедник им. Е.Д.Фелицина), городском конкурсе «Новогодняя сказка» и др. Сама проводила Мастер-классы на разных площадках города и в православном центре«ГорнийПосад».

В результате овладения программами  учащиеся научились пользоваться различными техниками бисероплетения и вязания крючком.

Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить версию для слабовидящих