Ресурсный центр

Опрос

Творческие объединения художественно-эстетического отдела являются гордостью Центра детского творчества.

Ни одно значимое праздничное событие в городе и Прикубанском округе не проходит без участия воспитанников творческих коллективов художественно-эстетического отдела. Педагоги отдела работают согласно современным требованиям и в соответствии с социальным запросом. 

  

Всем ребятам, желающим овладеть умением искусно танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, развить навыки актёрского мастерства, а также реализовать свои творческие способности и разносторонне развить себя, готовы передать свои знания и профессиональное мастерство опытные педагоги по следующим направлениям творческой деятельности: 

Классический танец, народно-сценический танец:

- Фролов Владимир Егорович – заслуженный работник культуры Кубани, заслуженный Учитель Кубани и Фролова Вера Михайловна - руководители образцового казачьего ансамбля «Стригунок»;

- Коротышева Мария Сергеевна – руководитель хореографического ансамбля «Непоседы». 

  

Современными танцевальными направлениями блистательно владеют молодые талантливые педагоги дополнительного образования:

- Людмила и Евгений Друговы, Князян Асанэт (ТСК «Интро»), чьи воспитанники подтверждают свой высокий уровень исполнительского мастерства на Чемпионатах Мира, Европы, России, рейтинговых соревнованиях по современным танцевальным направлениям и многих других фестивалях-конкурсах в номинациях «хип-хоп», «диско», «хаус», «техно», «ориенталь». 

  

  

Профессионализм и мастерство проявляют молодые педагоги:

- Дебёлый С.В., Азарова А.Л. (объединение ТСК «Родион»);

- Малова Е.А. (хореографический ансамбль «Смайл»);

- Калиниченко Е.Е. (студия танца «Д-АРТ»);

- Беляева В.В. (Ансамбль "Fantasy");

- Друга И.К. (ТСК «Фаер-мув»);

- Болобан А.Л. (ансамбль танца «Восток»).

Спортивными бальными танцами дети могут овладеть в объединениях:

-  «Меридиан»,  руководитель Пешкова В. С.;

- «Магнолия»,  руководитель Еремчук А.Е.;

- ТСК «Акцент», руководитель Узиков М.А.;

Вокальному искусству учат ребят от 4 до 18 лет в объединениях эстрадного и академического пения:

- образцовом ансамбле «Фантазия» под руководством Галины Заводчиковой;

- студии эстрадного пения «Реванш» - руководитель С.Н. Сергиенко;

- вокальной студии «Супер-Джем»,- руководитель Виктория Фурсенко;

- вокальной студии «Камертон», руководитель Волкова Е.В.;

- ансамбле академического пения «Волшебная страна»,  руководитель Т.С. Ионина;

- «Вокальный ансамбль» оркестра «Новая волна», руководители - педагоги по вокалу Сташкевич М.А. и Георгиева В.В.;

- ансамбле академического пения «Радуга», руководитель Нестеренко А.М.

В этих творческих объединениях педагоги  поддерживают развитие в воспитанниках не только певческих навыков, но и учат артистизму, основам сценографии и хореографии.

  

Умение  воспитанников выразительно петь и органично держаться на сцене вознаграждается призовыми местами на фестивалях-конкурсах различного уровня: окружных, городских, краевых, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

Театральному искусству, основам актерского мастерства, сценической речи, сценического движения учит педагог дополнительного образования С.Е. Кирюшкина в объединении "Театральный класс  «Ладоши».

    

Инструментальному исполнительству и основам музыкальной грамотности и обучают в объединениях:

- «Музыкальный калейдоскоп», руководитель Боднар С.Б.;

- «Русская песня» руководитель  Сазанова В.П.;

- «Гитара и пение» руководитель Кириллов С.Б.

Особого внимания и восхищения заслуживает работа педагогов и концертмейстеров молодежного эстрадно-джазового оркестра «Новая волна» под руководством заслуженного артиста Кубани Готлиб Владимира Иосифовича.

За 6 лет своего существования коллектив добился всеобщего признания со стороны представителей отрасли образования, культуры, и завоевал популярность у жителей Прикубанского округа и горда Краснодара. Самые значимые торжественные мероприятия в округе и городе не обходятся без участия этого коллектива.

Высокий уровень исполнительского мастерства, широкая репертуарная палитра, а также профессионализм воспитанников оркестра и «Вокального ансамбля» оркестра «Новая волна» под руководством педагогов по вокалу Сташкевич М.А. и Георгиевой В.В. обеспечивают востребованность в выступлениях коллектива на лучших концертных площадках города и округа.

Благодаря своей яркой и плодотворной деятельности оркестр «Новая волна» дважды стал участником международного проекта в рамках установления дружеских связей между городами-побратимыми Карлсруэ (Германия) – Краснодар (Россия) и выступил с концертными программами в городах Брухзаль, Карлсруэ, Баден-Баден в 2010 и 2012 годах.  

  

Принимая участие в многочисленных фестивалях и конкурсах различного уровня, коллектив неизменно завоёвывает достойнейшие награды: «Гран-при» краевого фестиваля-конкурса «Коллектив года-2008» и «Коллектив года-2009»; дипломантом краевого фестиваля-конкурса «Адрес детства – Кубань» (2009, 2012г.); диплом лауреата 1 степени на краевом фестивале-конкурсе «Кубань играет джаз»; диплом 1 степени Всероссийского конкурса «Джаз собирает друзей» (г. Ставрополь) и дипломантом II степени Всероссийского конкурса «Звездный экспресс», посвященному 90-летию Юрия Силантьева; диплом лауреата I степени международного фестиваля-конкурса «Хрустальное сердце мира-2012».  Солистка вокального ансамбля оркестра Наталья Горбенко стала обладателем звания «Серебряный голос Кубани» на краевом конкурсе «Звонкие голоса – 2012».

14 февраля 2012 года оркестр был внесен в «Золотую книгу образования» города Краснодара за особые услуги и выдающийся вклад в развитие образования.

2013 год для молодёжного эстрадно-джазового оркестра «Новая волна» ознаменован юбилейными событиями: 5-летие со дня основания оркестра, 65-летие художественного руководителя Владимира Иосифовича Готлиба, а так же 50-летие его творческой деятельности.

В творческих объединениях художественно-эстетического отдела ребята, кроме освоения навыков исполнительского мастерства выбранной направленности, могут участвовать в мероприятиях воспитательного характера: концертных программах, спектаклях, торжественных тематических мероприятиях, благотворительных акциях, фестивалях-конкурсах, фольклорных праздниках и т.д.

  

  

  

Силами сотрудников художественно-эстетического отдела уже традиционным стало организация и проведение  фестивалей и конкурсов:

- Российского рейтингового турнира по современным танцевальным направлениям «Новое поколение»;

- окружного казачьего фестиваля-конкурса детского и семейного творчества «Надежда, возрождение Кубани», посвященного Дню матери-казачки.

- окружного патриотического фестиваля-конкурса «Песня в солдатской шинели»;

- фестиваля-конкурса юных талантов МБОУ ДОД ЦДТ «Хрустальная капелька».

Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить версию для слабовидящих